主夫のぽぽ(@carp0p0)です。
この日はライザッパーと一緒ではないですが、肉を食いに。
妻と一緒に行ってきました。
新潟でステーキやハンバーグとなると一番に思いつくのがこちらのお店、ブロンコ。
正式な名前は、【エル・アミーゴチェーン ブロンコ】なのか【ウエスタンレストラン ブロンコ】なのか…まあそれはよくわかりませんが、ブロンコと言えば新潟のみなさんお分かりかと思います。
皆様に愛されて40年ですから!
ブロンコ 新潟市中央区米山
お店の場所はこちら。
けやき通りにあります。こちらの外観。
駐車場ですが、いくつか提携されています。
今回はこちらの駐車場。
ぷるぷるパンケーキが話題のお店『gram 新潟店』の目の前の駐車場に停めました。
ということで入店!
12時より前に入ることができたのでまだお客さんはまばら。
ただ、僕たちより後には続々と。
相席を頼まれるほどでした。
通常メニューはこちらですが、今回はランチメニューを。
僕はハンバーグのランチブロンコ、妻はランチステーキを注文。
ブロンコの名物、メキシカンサラダ。
これが美味しいんですよね。これも楽しみの一つとして訪れるお客さんも多いはず。
なんて思ってたら…すぐに運ばれてきた僕の注文したハンバーグ。てか早っ!
サラリーマンのお客さんが多いからなのか?それにしてもめっちゃ早い。
ハンバーグは肉汁溢れるというよりも、お肉がしっかり詰まってるという感じ。
こちらはステーキ。
焼き方はミディアム。アメリカンな感じがしますね。
食後にはコーヒーかコーラが付いてきます。
アイスコーヒーが無いのは夏にはちと辛いですが。
ぽぽ、食べた
まず驚いたのはやはり注文してから運ばれてくるまでの早さですね。
この日も近所の会社に勤めているんだろうなと思われるお客さんが多く、ニーズには合っている気がしました。
ハンバーグやステーキはつなぎを使っていない和牛100%などという流行りの高級なものではありませんが、専門店ならではの本格的なソースと鉄板の中で熱されてハフハフ言いながら食べる美味しさというのはやはりたまりませんね。
ステーキも妻に一口もらいましたが、肉食ってるなーと感じることができました。
和牛の柔らかさというよりは、肉肉しさ!
やはり人気が続くお店というのは理由がありますよね。
美味しかったです!ごちそうさまでした!
ということで今回はこの辺で!