主夫のぽぽ(@carp0p0)です。
主夫やってて意外と悩むのが、朝食に何を作るか。
そんなことで…って思う人もいるかもしれないんですが、意外と真剣に悩んでて。
というのも、ウチの子達、特に長男は朝食をあまり食べたがらない。
まあ気持ちはわからなくはないんですが、そうは言っても一日の活動のエネルギーになるからという理由で、食べないなんてことは許さないんですが。
とは言え、せっかく食べるんなら喜んで食べてもらったほうがこっちとしても嬉しいので、いろいろやってみるんですが…まあそんなにテンションは変わらず。
ただ、このバウルー(BawLoo)でホットサンド作ると、少しだけ長男のテンション上がった感じでした!
自分的にも朝食にこれはいい!って思ったので紹介します。
一時在庫切れにもなってた、バウルー(BawLoo)
この商品、以前からずっと気にはなっていて欲しいなぁとは思っていました。
そのキッカケになったのが、マツコの知らない世界って番組で紹介してたからなんですが、その後売れまくって、在庫切れになるわ、売ってたと思ったら値段が倍になってるわと大変な状態でした。
さすがに倍の値段で買うのは…と思った私はそのままそっと販売ページを閉じたのでした。
それからしばらくした最近、存在すら頭から消えていたんですが、ふと頭のなかに蘇ってきて。
再度、Amazonの販売ページを見てみると、在庫も復活してるし、定価で販売されてました。
悩んだ挙句、結局ポチッとしてしまったんですが、今ではそれも良かったなって思ってます。
このバウルー(BawLoo)、新潟県燕市で作られてるんです!
って商品が届くまで全く知りませんでしたが。
開封してみました。
今回買ったのは【サンドイッチトースター ダブル】ってタイプで、真ん中にも仕切りが入っているやつ。
【サンドイッチトースター シングル】という、間に仕切りが無いものもあるんですが、子供も食べるということで真ん中に仕切りがあって、割って食べることも出来るほうがいいと思ったのと、カリカリ部分が多いほうが美味しいかなという理由です。
実際に焼いてみた
焼いてみました。
まずお世話になっている原信 女池店で食パンを買います。
調べてみると8枚切りが良いらしいです。
ただ6枚切りでやってる人もいたので、どちらでもお好みで。
バターを塗ります。
これは油代わりという感じで、具材を載せない面に塗ります。
今回の具材はこれ。
きれいな画像じゃなくて申し訳ないです。
前の日に食べた、肉なし肉じゃがの残りを軽く潰したものです。
こんな感じで残り物とかを挟んでも美味しいってことなので。最初にチャレンジするものとしてはどうかと思いましたが。
この上にもう一枚、バターを塗った食パンを載せます。
こちらも具材とは反対側に塗ってくださいね。
ガスコンロにセット。
因みにIHコンロだと使えないみたいです。
火はあまり強くするとすぐ焦げてしまうのと、中の具材が温まらないことが多いみたいです。
言い忘れましたが、中までホカホカにしたい場合は具材も温めておいたほうがいいですよ。
焼けてきました。
これくらい焦げ目が付いていたほうがカリッとして美味しいです。
完成です!
ということでいただきます!
ぽぽ、食べた
サクサクで美味い〜!自分で作っておいて言うのも何なんですが(笑)。
子供達も喜んで食べてくれました!
このクオリティのホットサンドが家で食べられるなら、この出費もアリですね!
【まとめ】はじめてのバウルーで焼きたいレシピ・厳選ベスト8! | バウルー ホットサンドカフェ|Let’s Bawloo cooking!
これからこのサイトなんかを見ていろいろ試してみたい思うんですが、こんなオシャレなやつじゃなくても、前の日の残り物とか挟んでもいいですよね。
これだと本当に前日の残り物が生き返ります!
オススメです!
ということで今回はこの辺で!
ウチで使っているダブルがこれ。
シングルのほうが沢山具材を挟むことが出来てボリューミーになります!