主夫のぽぽ(@carp0p0)です。
久々にラーメンです。
年末にある番組でラーメン特集やってて気になってたお店なんですけど、ちょうどその近辺で用事があったので。
広島市中区大手町にある骨々亭を紹介します。
骨々亭(広島市中区大手町)
お店の場所はこちら。
お昼時だったんですが、行列までにはなっていなかったのでこれはラッキーと店内に入ってみると、店内の壁沿いで並んでいました。
食券を購入します。
メニューはご覧の通り、「ラーメン」と「辛いラーメン」のみ。潔い!
そこにトッピングを増やしたり色々できる感じです。
僕は「ラーメン」をデフォルトで注文。初めてのお店なので基本を知っておきたかったのです。
食券をカウンターの 上に。オーダーが通ります。
一般的なラーメン屋よりはここから提供までが長いです。
そして着丼。
見た目は二郎系ラーメンの量を少なくした感じ。
スープに背脂が浮いていたり、もやしや野菜がこんもりと盛られています。
野菜は白菜ですね。
麺はこのように平らな太麺。広島ではあまりこのような麺は見たことないです。それもそのはず自家製麺でした。だから茹で時間がかかるのでしょうね。
チャーシューです。
ということでいただきました。
ぽぽ、食べた
まず感じたのは麺の美味しさです。
自家製麺らしくもちもちとした食感で食べ応え抜群です。
そのもちもち食感と上に乗っているもやしや白菜のシャキシャキ食感のコントラストが良い。
がっつり食べたいという時に今後も来たいですねー。
ごちそうさまでした。
ということで今回はこの辺で!