主夫のぽぽ(@carp0p0)です。
カルディのカップ麺は果たして美味しいのか?の第二弾です。
第一弾はこちら。
参照:カルディで売ってるもへじのカップ麺は美味いのか?【八幡屋礒五郎七味唐からし使用 鶏南蛮そば】を食べてみた。 – 主夫のぽぽさん
今回はラーメンなんですが、いかにもカルディっぽいやーつです。
「トリュフ香る塩ラーメン」。
なんか高級そうな感じなんだけど、カップラーメン。
紹介します。
カルディ トリュフ香る塩ラーメン
先月末に新発売となったようで。
トリュフってぼく食べた記憶がないんですけど、ひとまず高級だってことですよね。
ただ、ガーリックとオニオンの旨みを効かせると、トリュフの香りってどうなんだろうか?
製造は群馬県の太平食品工業株式会社。サッポロ一番の関連会社です。
なので蓋上についてる調味油もサンヨー食品のもの。
ぱかっと開けてみた瞬間から油で揚げた麺の香り。ガーリックも若干香る?トリュフは?調味油に入ってるのか?
お湯を入れて3分。正確に言うと2分30秒。
調味油を入れるとふんわりとバターの香り。トリュフっぽい香りも。
という感じでいただきました。
ぽぽ、食べた
麺自体はチープな感じは正直否めない感じではありますが、スープはなかなかの美味しさです。
まあこのカップ麺自体、トリュフの香りがするスープを楽しむものだと思えばいいと思います。
なので、オススメの食べ方というか、実際に妻のやっていた食べ方なんですが、麺を食べ終わった後のスープにご飯を投入し、チーズをトッピング。
トリュフ香るリゾット風になります。
これが結構美味。
むしろ、麺じゃなくてこっちで売り出してほしいくらい。笑
まあそれじゃ何の意味もないんでしょうが。
と、まあそんな感じでアレンジはなかなか良かったんですが、前回のカルディのカップそばにしてもこのカップラーメンにしてもカルディ価格になっているので、若干コスパは悪く感じてしまいました。
自分の中のハードルもちょっと上げすぎてたかなー。
そんな感じです。
ということで今回はこの辺で!