主夫のぽぽ(@carp0p0)です。
最近覚えた最強の時短家事ハック。コストコで売ってる鶏胸肉の「さくらどり」は、沸騰したお湯にドボン→3分待つ→裏返して覚めるまで待つ。これで蒸し鶏が完成。パックそのままなので旨みも逃げず美味、常備食としても最強、筋肉付けたいマン、痩せたいウーマンにもオススメ! pic.twitter.com/mzF0mN0OEK
— 主夫のぽぽさん@広島 (@carp0p0) May 18, 2020
先日ツイートしたんですが、この方法は本当に素晴らしいと思っているので再度ブログでも。
要するに蒸し鶏を超簡単に作る方法なんですけど。
コストコ行くとこんなのが売られてます。
パック詰めの鶏胸肉なんですけど、そこらのスーパーで買う鶏胸肉よりジューシーで美味いんですよね。
んで、この鶏胸肉、2.4kgで売られてるんですけど、それを4つに分けることができます。
こんな感じで。
それを鍋で沸騰させたお湯の中にドボンと入れるわけです。
ちょっとずつ周りが白くなってきます。
で、3分待ちます。
3分経ったら鶏胸肉をひっくり返して蓋をします。
あとは冷めるのを待つのみです。
これで蒸し鶏の完成。
素晴らしく、恐ろしく簡単じゃないですか?
蒸し鶏ってそのままでも十分おかずになるし、サラダと一緒に食べても良いし、しかもそのまま常備食として置いておけるんです。マジで最強。
そして何と言っても、低脂肪高タンパクですからね、筋肉つけたい人にはもってこいです。
時短で楽しましょう、家事!
美味しく食べましょう、鶏胸肉!
ということで今回はこの辺で!