主夫のぽぽ(@carp0p0)です。
先日、9月7日は結婚記念日でして。9周年を迎えました。
せっかくなのでどっか美味しいものでも食べにいこうと、以前から行ってみたかったイタリアンレストランに行ってみました。
有名店ですよね、トラットリア ノラ・クチーナさん。
素敵なお店だったので、写真中心で行きますよー!
お店は北区葛塚にあります。バイパスで行く場合は競馬場インターで降りてください。
地図通りきたものの、駐車場があるだけでどっから入るんだ?と一瞬思いましたが、
案内のとおりに進んでいくと、
入口ありました。
元々、割烹だった建物とのことです。
オシャレな部屋に通してもらって、
今回はこちらのコースを選びました。
記念日だと伝えるといろいろ対応してくれますよ。
それでは早速ですが、
枝豆のポタージュ。
つぶつぶ濃厚!
前菜の盛り合わせ。『トマトのジュレ』『かぼちゃのパテ』『マリネ』です。
自分的にはトマトのジュレがお気に入り。
次は天然ブリのカルパッチョ。
新潟に来てブリってこんなに美味いんだって知った1人です。
続いて、秋刀魚とゴボウのトマトラグーソース。
秋刀魚、出てきましたねー!大好きです!ゴボウの食感も良い!
鯛のアクアパッツァ。
こういう海産物煮込み系、出汁が美味いですよねー。鯛そのものの旨みと出汁が絡みます。
そして、牛ホホ肉の赤ワイン煮込み。
写真でも伝わると思います、このホロホロ感。歯は不要です。
そして最後にドルチェミスト。
綺麗な色合いと味も抜群。手前のものはかぼちゃアイスなんですが、これが美味かった!
ぽぽ、食べた
間違いないと思って選んだお店でしたが、やはり正解でした。
もうお腹いっぱいで食べられないというくらいの量でした。
今回は記念日ということで奮発してお高めの値段設定にしたのでこんな感じになりましたが、もうちょっと少なめでもよかったかも。
自分たちは予約だったので問題ありませんでしたが、ランチは本当に大盛況で常に満員状態でした。
ただ、このクオリティだと人気出るのも納得です。
ごちそうさまでした!
ということで今回はこの辺で!