主夫のぽぽ(@carp0p0)です。
ビュッフェなの?ブッフェなの?どちらが正しいのか四六時中考えています。嘘です。
ホテルでランチというとやはりリッチな印象で、普段から気軽に行くというわけには行きませんが、今回、妻がチケットを頂いたので遠慮無く食べに行けました。
しかも新潟の老舗ホテル、『ホテルイタリア軒』内で食べられるということで非常に楽しみにしていたんですが、さすがの味でしたー!
マルコポーロ ホテルイタリア軒1F
お邪魔したのはこちらのお店。
こちらのお店、日本に現存する最古の西洋料理店とも言われているそうで、創業は明治7年とのこと。
もちろん改装されているのですが、ノスタルジックな雰囲気も残した感じの外装でした。
今回はこちらのランチビュッフェに。
美味しそうなものが沢山並んでいたので…。
とりあえず沢山取っちゃいますよね。
見た目も美しいものばかり。
この日はイタリアンフェアのような感じでやっていたので、イタリアンが多めでしたが、どれも美味しかったですね。
写真を撮るのは忘れたんですが、生パスタのジェノベーゼが抜群に美味かったです。
そして、ランチビュッフェの楽しみの一つ、というか最大の楽しみ、それはデザートですよね。
当日はティラミスやスムージー、タルトなどがあり、どれも美味しかったんですが一番のお気に入りはティラミスでした。
甘すぎず、コーヒーとよく合う!
美味しかったです!
ぽぽ、考えた
さすがのクオリティでしたね。一緒に行ってくれた人たちも満足してくれていました。
しょっちゅう通うということは出来ませんが、値段だけの価値はあると思います。
美味しかったです!
ということで今回はこの辺で!