松屋世界紀行シリーズ第二弾の「カチャトーラ」とやらをテスト販売店舗で食べてみた!

主夫のぽぽ(@carp0p0)です。

松屋公式さんから案内がありました。

松屋世界紀行シリーズ第二弾です。

第一弾は「シュクメルリ」。こちらは非常に美味でしたので、期待感しかないわけですが、早速店舗を調べてみると、

広島では唯一、こちらの「松屋 胡町店」でやってると。

そもそもカチャトーラってなんぞや?って思って調べてみると、

カチャトーラは、イタリア語で「猟師風の」という意味のイタリア料理である。トマト、タマネギ、ハーブ、ピーマンに蒸し煮した鶏肉やウサギ肉が用いられ、ワインが加えられる場合もある。 salamino cacciatoreは、ニンニクとコショウだけで味付けした小さなサラミが加えられる。

とwikiさんが教えてくれました。

要するに今回もニンニク!じゃあ間違いない!

店舗に入るとモザイク無しのポスターがお目見えです。

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ダブルチーズとやらもあるみたいですが、やはりまずはデフォをということで、

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カチャトーラ定食、略してカチャ定をオーダーです。

まだ店員さんも慣れていないのかもしれません、後から入店してきたお客さんの注文したものは運ばれているのになかなか運ばれてきません。焦らすなー、嫌いじゃないけど。

そんなこんなでこちらがカチャトーラ定食です。

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こちらがカチャトーラ。シュクメルリの時は固形燃料の炎の上に鍋が置いてあり、いつまで経っても冷めない感じで、悪くはないんですが、猫舌の人にはちょっとキツい感じだったのが、今回はそれはありません。

ただ、熱々で提供されているのは間違いありません。

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ゴロゴロ鶏肉が入っています。パプリカやオリーブ、ズッキーニなどイタリア料理っぽい食材も散りばめられている感じです。

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ということでいただきました。

ぽぽ、食べた

松屋世界紀行シリーズとはニンニクを食べさせるためなんじゃないのか?って思うほど今回もニンニクたっぷり効いていて、好きな人にはたまりません。つまり僕にとってもたまらない味です。

トマト煮込みなので当然トマトベースなんですが、ニンニクとチーズの味わいが濃く出ているので、シュクメルリでハマった人はこれも間違いなくハマると思います。

ご飯が進みます。ぶっかけたくなる感じです。

こういう攻めの姿勢の松屋さん、素晴らしく好きです。これからの世界紀行シリーズも楽しみにしています。

ということで今回はこの辺で!

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ぽぽ(片元 彰)

ぽぽ(片元 彰)

兼業主夫です。
NPO法人 ファザーリング・ジャパン中国代表。
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タスク管理の最強ツール、タスクシュート時間術を実践中。
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